Benvenuti a Casalbordino ! Nuova Arcadia E-mail  
   

 
HOME

 

 
ABRUZZO IN TAVOLA  

  In Abruzzo esiste un patrimonio alimentare e gastronomico di incredibile varietà e originalità che riflette la variegata geografia naturale e umana  della regione.
  L'isolamento che per decenni ha caratterizzato l’Abruzzo  ha fatto sì che quest'ultimo mantenesse un'arte culinaria viva e diversificata: dalle tradizioni pastorali delle zone interne montane a quelle  marinare della zona costiera è difficile trovare luoghi dove i sapori e le tradizioni culinarie si sono conservati così intatti da ogni contaminazione ed omologazione del gusto.
  Che sia di mare o di terra, questa cucina è sempre stata considerata "semplice e umile" perché fa uso esclusivo dei prodotti del territorio ed è frutto di poche elaborazioni, eppure rivela tocchi di grande creatività in molte ricette, spesso scaturite da necessità nutrizionali o da scarsa disponibilità e varietà delle materie prime, che hanno spinto le vecchie generazioni a utilizzarle o a metterle insieme in maniera originale riuscendo a creare piatti straordinariamente gustosi.

   


    I sapori della cucina abruzzese vengono da lontano, dal profondo della storia di questa regione, "prigioniera" felice dei suoi monti e del suo mare, da secoli di esperienza e amore  nella coltivazione della terra, nell'allevamento e nella lavorazione di prodotti naturali e genuini.


 
 
 
 
 
cerca nel sito  
   

Associazione Culturale Nuova Arcadia

Via de Gasperi 10   Casalbordino   CAP 66021  Chieti   Italia   cf.92034770690
Tel. 0039 3294563090 / 00390873900559    e-mail info@scuolanuovarcadia.it
webmaster G&F ©
 
PARCO NAZIONALE PARCO REGIONALE